Seleziona una pagina

Chi è Matilde del Monticino?

La nostra storia

Tutto nasce da una storia di cambiamento, mossa dalla passione per il cibo e il territorio

Perché dietro Matilde, ci siamo noi: Cristina e Roberto.
Matilde è il nome della nostra prima figlia, che all’epoca ha ispirato la decisione di cambiare vita: combinare l’idea di una cucina mobile su ruote (provenendo dalla ristorazione) con la vita on the road. 

Un’altra ispirazione deriva dal paesaggio dell’Appennino in cui abbiamo scelto di trasferirci, il “monticino” di Brisighella. È da lì che nel 2016 abbiamo fatto partire l’avventura del food truck: dapprima solo a livello regionale, per spostarsi sempre più in là sul territorio e sulle più belle piazze d’Italia.

Ancora oggi il nostro street food è apprezzato in tante località, per lo gnocco fritto e per le prelibatezze che proponiamo: ogni volta che ce ne andiamo ci sentiamo dire: “vi aspettiamo l’anno prossimo”.

Quando sale il languorino,
raggiungi il nostro furgoncino!

La cucina di Matilde

Ci siamo specializzati nella preparazione dello gnocco fritto, ma nel nostro food truck non mancano prodotti tipici. Prepariamo con sapienza e passione il nostro impasto speciale da servire con salumi e formaggi locali, salse e aromi che rendono i sapori un viaggio nei ricordi ma sempre con uno sguardo alle novità.
Cerchiamo di soddisfare un po’ tutte le esigenze: chi lo vuole senza strutto, chi ha intolleranze al lattosio; lo facciamo anche veg con un impasto al latte di soia, oltre a tante ricette creative e gustose con ingredienti italiani. 

Per gli eventi in stile street food offriamo un’esperienza gastronomica golosa e sempre diversa – amiamo sperimentare!

Gli ingredienti

La nostra cucina ti assicura alimenti di alto valore per gusto e nutrimento. Come le farine selezionate, utilizziamo volentieri salumi e formaggi nostrani, senza trascurare inserti golosi dalle altre cucine regionali – ad esempio il pecorino romano DOP per la nostra Carbonara sbagliata, abbinato al bacon croccante.

Emilia & Romagna, raddoppia il gusto

L’idea da cui siamo partiti è semplice e gustosa: fondere le specialità di questi territori e portarle in giro con il nostro furgoncino itinerante.

Abbiamo iniziato interpretando la gastronomia emiliana e romagnola con un approccio attuale e sempre più in espansione. Partendo dalle bontà del nostro territorio, come il panino con la mora romagnola e lo gnocco fritto, siamo ormai una cucina mobile organizzata per ogni richiesta di eventi in stile street food.

Un truck food che viaggia nel paesaggio e nel gusto

Amiamo le cucine regionali e gli ingredienti di qualità: ecco perché siamo i partner ideali per organizzare eventi di promozione gastronomica di prodotti tipici locali. 

Collaboriamo volentieri con aziende agricole, fattorie, vigneti, cantine, birrifici e tutte le realtà che vogliono valorizzare le proprie specialità, anche attraverso il nostro cibo di strada “personalizzato. In questo modo, il nostro truck food diventa il protagonista di tanti viaggi enogastronomici, emozionanti e gustosi.

Contatta Matilde del Monticino

Se vuoi fare una scelta originale di catering per eventi o feste, portiamo lo street food dove vuoi. Siamo pronti a partire per questa avventura insieme a te.